当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文 通知公告

关于做好2020年度济南市哲学社会科学课题结项工作的通知

信息来源: 作者: 发布日期: 2021-09-24浏览次数:

各部门、单位:

  现转发《关于做好2020年度济南市哲学社会科学课题结项工作的通知》,请按照通知要求组织结项工作,请将结项材料在2021年10月15日之前报送科研处。

科研处

2021年9月24日

有关单位:

根据工作安排,定于近期对2020年度济南市哲学社会科学课题进行结项鉴定,现将有关事项通知如下:

  1. 成果报送。请各单位科研管理部门按照规定格式要求,报送课题研究报告(重点课题不少于2万字,一般课题不少于1万字),填写《济南市哲学社会科学课题研究成果鉴定书》(附件二)、《济南市哲学社会科学课题结项统计表》(附件三)、《济南市哲学社会科学延期课题统计表》(附件四)。

    各课题要同时报送1篇公开发表、与研究课题相关的研究成果(原件审核后退回,复印件需经单位科研管理部门加盖公章),重点课题研究成果为在CSSCI来源期刊、全国中文核心期刊,省级党校、社科院学术刊物或本科院校学报发表的不少于3000字的文章,或在副省级以上党报发表的不少于1800字的理论文章。一般课题研究成果至少为在省级以上科研单位主管主办的学术期刊上发表的不少于3500字的文章。关于济南经济社会发展中的重大理论和现实问题的课题研究成果得到市级以上领导同志推广性批示或进入市级以上相关职能部门决策的课题,需提供相关证明材料。研究成果在报送领导同志、相关部门或发表时,需注明济南市哲学社会科学课题名称和课题编号,不得与其他课题共用同一文章。

    2、延期结项。需要延期结项的课题,由课题组所在单位科研管理部门提出申请,经市哲学社会科学工作办公室批准,最长可延期半年结项。延期后,资助经费不予拨付,结项经费由个人承担,不能参评优秀成果奖。

    3、组织评审。市哲学社会科学工作办公室组织评审专家组,对课题研究成果进行统一评审。评审后填写《济南市哲学社会科学课题研究成果鉴定书》,发放《济南市哲学社会科学课题结项证书》,及时将鉴定结论通知课题组及所在单位。

    4、评选优秀成果。课题结项评审的同时,将组织评选济南市哲学社会科学课题优秀成果

    5、成果运用。对具有重要应用价值、学术影响的优秀研究成果,市哲学社会科学工作办公室将充分利用报纸、网络、刊物等媒体,加强对研究成果的宣传、推广和转化,努力为推动新时代现代化强省会建设提供智力支持。

    6、其他事项。如研究成果尚未发表,可提交相关期刊杂志出具的成果录用证明,待研究成果正式发表后,领取结项证书,正式发表时间截止到10月底,逾期不予办理结项。

    请各单位1018日前将结题报告电子版、《济南市哲学社会科学课题结项统计表》和《济南市哲学社会科学延期课题统计表》电子版发至市哲学社会科学工作办公室邮箱:jnswxcblilunchu@jn.shandong.cn,将《济南市哲学社会科学课题研究成果鉴定书》(一式三份)、研究成果报送至市哲学社会科学工作办公室,逾期不予受理。(地址:龙奥大厦E1016房间,联系电话:66601224。)

    附件:1.济南市哲学社会科学课题结题报告格式

    2.济南市哲学社会科学课题研究成果鉴定书

    3.济南市哲学社会科学课题结项统计表

    4.济南市哲学社会科学延期课题统计表

    济南市哲学社会科学工作办公室

    2021924