当前位置:首页 > 学术交流学术交流

山东社科论坛农村改革与发展学术研讨会

信息来源: 本站原创 作者: 暂无 发布日期: 2014-06-09浏览次数:

 

关于举办山东社科论坛

——“农村改革与发展”学术研讨会的通知

 

各市、有关企业、高校社科联,各省级社科界社团,有关高校、党校、社科院科研处(社科处、文科处):

    根据2013年省社科联工作要点和《2013年山东社科论坛方案》要求,拟于今年 11月下旬在曲阜师范大学(日照校区)举办山东社科论坛——农村改革与发展学术研讨会,现将有关要求通知如下:

    一、研讨主题

    当前农村改革与发展所面临的挑战与问题

    二、时间地点

    1、时间:11月22日下午报到,11月23日-24日开会。

    2、报到地点:报名表返回后随正式邀请函一并通知。

    三、主办、承办单位

    论坛由省委宣传部、省社科联、省社科院、省委党校、大众报业集团、山东广播电视台主办,曲阜师范大学承办。

    四、与会人员

    坚持以文与会原则,欢迎各系统各单位积极动员、推荐本系统本单位高水平的专家学者撰写论文,参加论坛。本次论坛还包括省内外特邀知名专家。

    五、征文要求

    1、紧扣主题,观点鲜明准确。2、具有较强的创新性,有较高的学术价值。3、坚持理论联系实际,侧重对策分析,对山东及我国当下农村改革与发展所面临的挑战与问题具有建设性的对策建议或指导作用。4、学风文风端正,学术规范严谨,言之有物,切忌大话空话。5、力求达到全国中文核心期刊或CSSCI来源期刊发表水平。6、未公开发表,5000字左右,符合编排格式(见附件2)。

    六、论坛形式

    论坛将采取国内外知名专家作大会主题发言、沙龙互动、专家点评、自由发言、分组讨论与实地考察相结合的方式举行。

    七、有关要求

    1、所有与会人员都要做好发言准备,原则上要求脱稿。

    2、与会人员不交会务费,往返交通费、食宿费自理,由所在单位报销。

    3、与会人员请于11月10日之前,将《报名表》(见附件1)通过电子邮箱报曲阜师范大学政治与公共管理学院(并电话告知联系人),以便安排有关会务。参会论文请于11月20日以前提交。

    4、本次论坛既是一次学术交流会,也是一次研究水平展示会,年底将开展“山东社科论坛十佳研讨会”、“山东社科论坛优秀论文”、“山东省社会科学学术活动先进个人”的评选并表彰奖励,各单位要高度重视,加强领导,协作配合,确保水平高、社会影响力大的专家学者按时到会。

    八、联系方式

    曲阜师范大学政治与公共管理学院(会务组)  联系人:李增元  刘天浩

    电话:0633-3980530 、 3980522

    邮箱:934272667@qq.com  、 47682409@qq.com

附:1、山东社科论坛——农村改革与发展研讨会与会人员报名表

    2、山东社科论坛论文编排格式(见本文附件处)

 

 

                中共山东省委宣传部

                  山东省社会科学界联合会

                 山东社会科学院

                 中共山东省委党校

                 大众报业集团

                  山东广播电视台

                 曲阜师范大学

                 山东新农村建设研究中心

                   2013年10月12日

附件1:

山东社科论坛——农村改革与发展学术研讨会

与会人员报名表

姓  名

性别

单 位

职务

职称

电话

邮箱

论文

题目

附件2:

山东社科论坛文章编排格式说明

文章格式顺序及说明如下:

1、题目:(正标题:小二号黑体;附标题:小三号楷体)

2、作者:(四号楷体)

3、地址(含单位:省份,市,邮编,宋体五号)

4、“【摘要】”(五号黑体),摘要正文(楷体五号)

5、“【关键词】”(五号黑体),关键词正文(五号楷体,多个关键词之间用“;”隔开)。

6、正文:五号宋体,一级标题“一”和二级标题“(一)”,均采用了黑体五号;同时一级标题上下各空半行。正文行间距为“固定值15”。

7、注释和参考文献。采取脚注形式,文中表明处放在右上角,用①②③……表出。参考文献统一放在文章最后。

附:论文注释要求

注释格式

符合本学科学术规范,论文所有引用的中外文资料都要注明出处。中外文注释要注明所用资料的原文版作者、书名、出版商、出版年月、页码。例如:

著作类——胡慧琳:《文化产业与管理》,南开大学出版社,2007年版,第39页。

报纸文章类——胡慧琳:《要把文化产业作为意识形态来抓》,《中国文化报》,2002年3月23日。

期刊文章类——史安斌:《全球网络传播中的文化》,《新闻与传播研究》,1999年第1期。

参考文献

参考文献按在正文中出现的先后次序列表于文后;文后以“参考文献:”(左顶格);参考文献的序号左顶格,并用数字加方括号表示,如[1]、[2]、…,以与正文中的指示序号格式一致。参照ISO690及ISO690-2,每一参考文献条目的最后均以“.”结束。各类参考文献条目的编排格式及示例如下:

a. 专著、论文集、学位论文、报告

[序号]主要责任者.文献题名[文献类型标识].出版地:出版者,出版年.起止页码(任选).(中译本前要加国别)

[1] [英]M奥康诺尔著,王耀先译.科技书刊的编译工作[M].北京:人民教育出版社,1982.56-57.

[2] 辛希孟.信息技术与信息服务国际研讨会论文集:A集[C].北京:中国社会科学出版社,1994.

[3] 张筑生.微分半动力系统的不变集[D].北京:北京大学数学系数学研究所,1983.

[4] 冯西桥.核反应堆压力管道与压力容器的LBB分析[R].北京:清华大学核能技术设计研究院,1997.

b. 期刊文章

[序号]主要责任者.文献题名[J].刊名,年,卷(期):起止页码.

[5] 何龄修.读顾城《南明史》[J].中国史研究,1998,(3):167-173.

[6] 金显贺,王昌长,王忠东,等.一种用于在线检测局部放电的数字滤波技术[J].清华大学学报(自然科学版),1993,33(4):62-67.

c. 论文集中的析出文献

[序号]析出文献主要责任者.析出文献题名[A].原文献主要责任者(任选).原文献题名[C].出版地:出版者,出版年.析出文献起止页码.

[7] 钟文发.非线性规划在可燃毒物配置中的应用[A].赵玮.运筹学的理论与应用——中国运筹学会第五届大会论文集[C].西安:西安电子科技大学出版社,1996.468-471.

d. 报纸文章

[序号]主要责任者.文献题名[N].报纸名,出版日期(版次).

[8] 谢希德.创造学习的新思路[N].人民日报,1998-12-25(10).

e. 国际、国家标准

[序号]标准编号,标准名称[S].

[9] GB/T16159-1996,汉语拼音正词法基本规则[S].

f. 专利

[序号]专利所有者.专利题名[P].专利国别:专利号,出版日期.

[10] 姜锡洲.一种温热外敷药制备方案[P].中国专利:881056073,1989-07-26.

g. 电子文献

[序号]主要责任者.电子文献题名[电子文献及载体类型标识].电子文献的出处或可获得地址,发表或更新日期/引用日期(任选).

[11] 王明亮.关于中国学术期刊标准化数据库系统工程的进展[EB/OL]. http://www.cajcd.edu.cn/pub/wml.txt/980810-2.html,1998-08-16/1998-10-04.

[12] 万锦坤.中国大学学报论文文摘(1983-1993).英文版[DB/CD].北京:中国大百科全书出版社,1996.

h. 各种未定义类型的文献

[序号]主要责任者.文献题名[Z].出版地:出版者,出版年.

(注释与参考文献的区别:注释是对论著正文中某一特定内容的进一步解释或补充说明,参考文献是作者写作论著时所参考的文献书目;参考文献序号用方括号标注,而注释用数字加圆圈标注,如①、②…)。

8、作者介绍:楷体五号,夹在圆括号内,格式如下:

(作者简介:胡尊东,男,菏泽学院教授、硕士生导师,电影学博士;洪梅香,女,菏泽学院教授,文艺学博士。)