当前位置:首页 > 通知公告通知公告

2017年度山东政法学院司法会计学研究所开放课题拟立项项目公示

信息来源: 本站原创 作者: 暂无 发布日期: 2017-06-21浏览次数:

为整合校内、校外学术资源,营造“开放、流动、联合、竞争”的学术氛围,促进司法会计理论研究水平的提高,提升司法会计服务社会重大现实问题的能力,我校特设立和实施《山东政法学院司法会计学研究所2017年度开放课题项目》。

2017年5月2日,在科研处和研究所网站发布开放课题申报通知,截至到2017年5月31日共有五项申报,司法会计学研究所聘请校内外专家就项目进行评审和打分,经专家仔细评审,给出详细意见,并就专家打分进行排序。

    2017年6月14日,学校学术委员会对各申报项目进行评议,并投票推荐《内部控制防范财务舞弊机制研究——以文化创意产业为例》(负责人:韩飞)等4项(见附件)予以立项,每项资助1万元,共计4万元。资助费用由司法会计学研究所承担,从司法会计学研究所年度费用中列支。

发放立项通知书后,项目申请书中的设计内容即为有约束力的协议,各项目负责人要严格按照《山东政法学院科研项目管理办法》等有关规定,认真开展研究工作,取得预期的研究成果。项目完成时间原则上不超过2018年12月。中期研究成果务请注明“山东政法学院司法会计学研究所开放课题《××××》(编号:××××)的阶段性研究成果”。

现进行公示,公示期2017621日至2017627日,如有异议,请向司法会计学研究所书面反映(联系人:油永华,手机:13853141003)。

附:2017年山东政法学院司法会计学研究所开放课题拟立项名单

科研处     司法会计学研究所

2017年6月21日

序号

学科分类

项目编号

项目名称

负责人

申报部门

成果形式

完成时间

1

法学

2017KF01KZ

内部控制防范财务舞弊机制研究——以文化创意产业为例 

韩飞

山东政法学院司法会计学研究所

论文

2018.12

2

法学

2017KF02KZ

法律诉讼、公允价值计量与会计谨慎性

油永华

山东政法学院司法会计学研究所

论文

2018.12

3

法学

 

2017KF03KZ

 

内部控制视角下公司财务舞弊治理研究

周晨

山东政法学院商学院

论文

2018.12

4

法学

2017KF04KZ

我国司法会计鉴定质量分析研究——基于以审判为中心的视角

章宣静

浙江省苍南县人民检察院

论文

2018.12