当前位置:首页 > 通知公告通知公告

关于征集济南市2017年软科学计划课题承担单位的通知

信息来源: 本站原创 作者: 暂无 发布日期: 2017-02-23浏览次数:

各学院、部门:

今转发《关于征集济南市2017年软科学计划课题承担单位的通知》,请各学院、部门组织老师申报。

已在济南市科学技术局科技云平台的项目申报系统中注册过账号的申报人,可直接用原账号和密码登录申报系统并提交申报的课题,未进行账号注册的申报人在项目申报前,需要先与科研处联系,注册账号后,登录系统提交申报课题即可。

项目申报人在系统中提交申报课题后,请及时与科研处联系,以便进行审核。

科研处      

2017年2月23日

 

各有关单位:

       经公开征集和专家评审,济南市2017年软科学计划课题已确定(见附件),现向社会各界公开征集课题承担单位。现就申报工作有关事项通知如下:

      一、申报方式

      有意承担市软科学计划课题研究的单位,请登录济南市科技计划申报与管理系统(http://119.164.252.194/prg/),在软科学计划类别中,按要求填报。

      二、基本条件

      1、申报单位须为具有独立法人资格和独立账户的驻济机关、企事业单位,且熟悉该课题研究领域,有较强的科研能力和较好的前期工作基础,能够综合运用社会科学、自然科学和工程技术等多门类、多学科知识开展研究。

      2、申报单位科研信誉好,财务状况佳,有相应的配套经费。

      3、课题负责人应为申报单位在职人员,具备本科及以上学历或相应专业技术职称。课题组成员专业、年龄结构合理,从事科研的时间、精力有保证。

      三、课题评审依据

      申报工作完成后,将组织专家根据以下内容进行评价并确定课题承担单位。

      1、课题研究方案评价。主要包括:课题研究方法、技术路线的可行性、科学性和先进性;研究计划及预期进展的可行性;课题研究计划的时效性。

      2、课题研究基础及预期成果评价。主要包括:课题负责人的综合能力;课题组对该项目领域的现状和发展趋势的熟悉程度;与本课题有关的研究工作积累和已取得的研究工作成就;承担单位基本条件;课题预期成果水平。

      3、研究成果被决策部门采纳应用的可能性。

      4、经费预算的合理性。

      四、注意事项

      1、各单位申报承担济南市2017年软科学计划课题,仅限于附件中的课题,且课题名称不得变更。

      2、申报人以课题负责人身份仅限申报一项本年度软科学计划。

      3、正在承担国家、省、市级软科学研究计划课题尚未结题者,不得以课题负责人身份申报。

      五、申报截止时间

      各申报人提报项目后,请尽快联系申报单位和主管部门及时进行审核。各主管部门请务于2017年3月10日(星期五)24:00前审核完毕。

 

      联系人:政策法规处 杨静

      电话:66608820(传真)

 

      附件:济南市2017年软科学计划课题

 

 

 

济南市科学技术局

2017年2月17日