当前位置:首页 > 科研成果科研成果

教育部关于颁发第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)的决定

信息来源: 本站原创 作者: 暂无 发布日期: 2015-12-15浏览次数:

        第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)的评奖工作已经完成。按照我部《高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)奖励办法》,经专家评审、面向社会公示和奖励委员会审核通过,共有908项成果获奖,其中一等奖50项,二等奖251项,三等奖596项,成果普及奖11项。现将获奖名单予以公布(详见附件)。
  开展高校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)评奖工作,是教育部为表彰全国高校哲学社会科学工作者所取得的突出成绩,鼓励和引导广大科研人员积极探索、勇于创新、严谨治学、铸造精品,深入推进高校哲学社会科学事业繁荣发展的一项重要工作。各地教育行政部门、各高等学校和广大科研工作者,要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真总结经验,牢固树立创新意识和质量导向,充分发挥哲学社会科学认识世界、传承文明、创新理论、咨政育人、服务社会的重要功能,加快推进高等学校哲学社会科学创新体系建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献。

        我校《政法论丛》和《学报》编辑部的孙培福教授和黄春燕副教授合撰的论文《法律方法中的逻辑真谛》(《齐鲁学刊》2012年第1期)荣获三等奖。