当前位置:首页 > 科研成果科研成果

关于表彰山东省第二十九次社会科学优秀成果奖获奖成果的决定

信息来源: 本站原创 作者: 暂无 发布日期: 2015-08-25浏览次数:

各部门、单位:

现转发《关于表彰山东省第二十九次社会科学优秀成果奖获奖成果的决定》,我校张传伟教授主持的国家社科规划办项目《我国社区矫正制度的模式选择与建构趋向》(以研究报告形式申报)、侯学勇教授的论文《解释能够保证法律规范的准确适用吗——传统法律解释观念反思》、张霞教授的著作《中外生态犯罪比较研究》分别获得山东省第二十九次社会科学优秀成果奖二等奖,张涵冰副教授的著作《集体林权资本化问题研究》获得三等奖。

本次我校共获得6项推荐名额,获奖4项,获奖率66.7%,高于全省平均获奖率,其中二等奖3项,为历年之最。学校高度重视山东省社会科学优秀成果奖的评选工作,并聘请专家予以指导,希望获奖作者和广大老师继续努力,继续推出高质量的科研成果,为推动我校科研、学科的繁荣发展,为实现我校“错位竞争,特色发展”战略做出更大贡献!

科研处         

2015年8月25日

 

各市、大企业社科联,各省级社科类社会组织,各高等院校、党校、社科研究机构,各有关单位:

根据省委办公厅、省政府办公厅印发的《山东省社会科学优秀成果评选奖励办法》规定和省社会科学优秀成果奖评选委员会会议精神,按照《山东省社会科学优秀成果奖评选工作实施细则》要求,山东省第二十九次社会科学优秀成果奖评选会议于7 月13 日至17 日举行。本次评选共评出260 项优秀成果,其中获重大成果奖并一等奖1项,一等奖20 项,二等奖91 项,三等奖148 项。省社会科学优秀成果奖评选委员会审核确定后,经过15 天社会公示结束,现予以公布表彰。同时,对于2014 年我省入选《国家哲学社会科学成果文库》的3 项成果,按照2012 年11 月28 日省评选委员会会议决定,直接授予重大成果奖,与省第二十九次社会科学优秀成果奖一并进行表彰。

希望获奖作者和全省广大社会科学工作者,认真学习贯彻党的十八大、十八届三中四中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话、重要批示精神为指引,深入研究重大理论和现实问题,不断推出优秀成果,进一步推动社会科学繁荣发展,为我省协调推进“四个全面”战略布局、在全面建成小康社会中走在前列作出新的更大贡献!


山东省社会科学优秀成果奖评选委员会

2015 年8 月12 日