当前位置:首页 > 科研成果科研成果

我校获五项山东省第二十八次社会科学优秀成果奖

信息来源: 本站原创 作者: 暂无 发布日期: 2014-08-22浏览次数:

 

各市、有关大企业社科联,各省级社科界社团,各高等院校、党校、社科研究机构,各有关单位:

  根据省委办公厅、省政府办公厅印发的《山东省社会科学优秀成果评选奖励办法》规定和省社会科学优秀成果奖评选委员会会议精神,按照《山东省社会科学优秀成果奖评选工作实施细则》要求,山东省第二十八次社会科学优秀成果奖评选会议于715日至18日举行。本次评选共评出260项优秀成果,其中一等奖并获重大成果奖1项,一等奖20项,二等奖92项,三等奖147项。省社会科学优秀成果奖评选委员会审核确定后,经过15天社会公示结束,现予以公布表彰。另外,对于2013年我省入选国家哲学社会科学成果文库的2项成果,按照20121128日省评选委员会会议决定,直接授予重大成果奖,与省第二十八次社会科学优秀成果奖一并进行表彰。

  希望获奖作者和全省社会科学工作者,以这次评奖为动力和契机,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以经济社会发展中的重大理论和现实问题、党委政府和人民群众关心的社会热点难点问题为主攻方向,在继续开展好基础学科研究的基础上,积极开展针对性、前瞻性、应用性研究,多出精品力作、多出优秀人才,进一步推动我省社会科学事业繁荣发展,为经济文化强省建设、全面建成小康社会作出新的更大贡献!

    

        我校曲伶俐教授等的著作《弱势群体刑法保护研究》、侯学勇副教授的论文《司法修辞方法在社会正义实现中的作用》、张霞教授的论文《我国水资源刑法保护机制探析》、李克杰副教授的论文《我国基本法律的标准及范围扩张》和张爱艳教授的论文《精神鉴定的评价范围——基于鉴定人与司法人员职权划分的思考》分别获得三等奖。希望获奖作者带动科研团队继续努力,为推动我校科研、学科的繁荣发展,为我校“错位竞争,特色发展”的发展战略作出新的贡献!