当前位置:首页 > 科研成果科研成果

警官学院在省社区矫正主题征文活动中获奖

信息来源: 本站原创 作者: 暂无 发布日期: 2014-06-09浏览次数:

为深入贯彻落实党的“十八大”和全国政法工作会议精神,根据司法部有关部署,省社区矫正工作领导小组办公室、省法学会于2013年3月在全省开展了社区矫正研究优秀论文征集活动。我校发布通知后,警官学院积极组织教师参与,紧紧围绕“社区矫正理论与实践研究”的主题,认真贯彻实施刑法修正案(八)、刑事诉讼法修正案和社区矫正实施办法,总结交流实践经验,着力研究探讨社区矫正工作中面临的新情况、新问题,力求为深入开展社区矫正工作提供理论支撑和智力服务。

经过省社区矫正工作领导小组办公室和省法学会的评选,警官学院副院长张传伟教授撰写的《社区矫正工作者“1+1+X”模式探析》一文获得一等奖,蒋琪老师撰写的《弗斯坦中介经验理论对未成年犯社区矫正的启示》一文获得二等奖,体现了我校在该领域研究的学术水平。两位教师的获奖,也是在我校成立“山东省社会稳定研究中心”、“山东政法学院社会稳定与危机管理研究中心”之际服务于山东法治建设的具体举措。