当前位置:首页 > 科研成果科研成果

我校获五项2013年山东高校优秀科研成果奖

信息来源: 本站原创 作者: 暂无 发布日期: 2014-05-29浏览次数:

山东省高等学校优秀科研成果奖评审结果揭晓,根据《山东省教育厅关于公布2013年山东高等学校优秀科研成果奖》的通知,山东政法学院获得一等奖一项,二等奖一项、三等奖三项。

  学校刑事司法学院院长曲伶俐教授的著作《弱势群体刑法保护研究》获得一等奖;法学院副院长侯学勇副教授的论文《司法修辞方法在社会正义实现中的作用》获得二等奖;经贸法学院隋洪明教授的论文《食品安全非监管保障措施的引入与规制》、刑事司法学院张爱艳教授的论文《精神鉴定的评价范围——基于鉴定人与司法人员职权划分的思考》和商学院张涵冰副教授的论文《集体林权的多维度解析》分别获得三等奖。

    近年来,我校积极开展科学研究并踊跃申报省级、厅级优秀科研成果评奖,从2008年至今我校共获得山东省高等学校优秀科研成果奖34项。科学研究的大力开展和优秀科研成果数量、层次的不断攀升将促进学校内涵和口碑的提升,并带动教学水平的进一步提高,对学校整体办学水平的提升与发展必将发挥重要作用。